Boeuf Bourgaignuon

材料 牛すね肉煮込み用 1キロ 4cm角ぐらいに切る
    油 50g
    ベーコン 150g
    にんじん 1本
    たまねぎ 2個
    にんにく 1かけ
    赤ワイン 1本
    ブイヨン  200cc
    ブーケガルニ
    塩 こしょう

    小たまねぎ 18個ぐらい
    シャンピニオン 250gぐらい

作り方


1 厚手の鍋に油を熱くし、小さく切ったベーコンとにんじんの薄切りと たまねぎのうすぎり、 包丁の背でつぶしたにんにくをいためる。

2 一度「1」を鍋から取り出し、肉をいれ焦げ目をつける。小麦粉をふりかけて、混ぜながら炒める。
3 ブイヨンをいれのばし、取り出しておいたベーコン、たまねぎ、にんじん、にんにくをいれ ブーケガルニ、赤ワインをいれる。
 塩 胡椒をして2時間半ぐらい煮込む。

4 小たまねぎをグラッセにし、シャンピニオンをバターで炒め「3」に混ぜ合わせる。

ゆでたじゃがいも、又はゆでてバター 塩で味付けしたスパゲティをそえる。

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